Библиотека современного социализма

Библиотека современного социализма

Но средств, собранных петербургской группой для этой поездки, це хватило, и Благоев был вынужден связаться с Плехановым письменно. Письмо Благоева о деятельности петербургской группы, открыто называвшей себя социал-демократической, произвело большое и бодрящее впечатление на Г. В. Плеханова. Благоевцы приняли выработанный Г. В Плехановым второй проект Программы группы «Освобождение труда». Связь благоевцев с группой «Освобождение труда» укреплялась.

Связь благоевцев с группой «Освобождение труда» укреплялась. В письме группы «Освобождение труда» группе Благоева от 27 марта (8 апреля) 1885 г. , в котором намечается широкий план транспортировки литературы для петербургской группы, говорится: «Итак, пришлите еще 100 р. По получении от Вас 200 р мы получили от Вас следующие письма: 1-ое через В. с сообщением о высылке денег; 2-ое, прямо в Ж. (Женеву) со взглядами одного из Вас о книге «Наши разногласия»; 3-е через В. по поводу тамошней посылки с извещением 6 высланных вами двух зашифрованных адресов, а вчера получили 4-ое письмо.

Вы окажете нам большую услугу, если пришлете для нашей редакции все новейшие исследования об общине. Скоро мы вышлем Вам статью или две «Рабочего»».

Далее сообщается о возможности приезда вместе с транспортом Литературы представителя группы и выходе из печати первых выпусков «Рабочей библиотеки» и дальнейших выпусков «Библиотеки современного Социализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Библиотека современного социализма

  1. Августин Бобров пишет:

    Вот те на!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: