Исследование вопросов подготовки русской социал-демократии

Исследование вопросов подготовки русской социал-демократии

Г. В. Плеханов первый с марксистских позиций исследовал ход развития русской социалистической мысли ib связи с революционным движением. Он первый выступил с критикой русского утопического социализма, указал на разные его течения, их идейные истоки, их общую несостоятельность и вместе с тем дал критику либерально-буржуазных и народнических концепций, нашедших свое выражение в работах А. Туна, Иванова-Разумника и др. Но только В. И Ленин вскрыл до конца историческое содержание русского утопического социализма как выражения протеста и борьбы крестьянских масс против остатков крепостничества и гнета капитала. Действительно научное исследование вопросов подготовки Русской социал – Автор использовал кроме того воспоминания народников и представителей других враждебных Марксизму Политических направлений. Действительно научное исследование вопросов подготовки русской социал-демократии.

Автор использовал кроме того воспоминания народников и представителей других враждебных марксизму политических направлений. Для изучения революционной деятельности Благоева дают воспоминания о нем виднейших представителей коммунистического движения Болгарии — Г. Димитрова, В Коларова, Хр Кабакчиева, С Благоевой и др. Бурная идейная жизнь, которой сопровождалось рождение в России марксизма, нашла свое отражение в литературных произведениях деятелей эпохи, марксистов и народников, их эпистолярном наследии, в немногих сохранившихся под разными названиями программах и проектах программ (Благоева А.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Исследование вопросов подготовки русской социал-демократии

  1. Феофил Рябов пишет:

    Ничего особенного

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: