Историческое положение коммунистического союза в

Историческое положение коммунистического союза в

Но товарищ Ленин не сделал «конечного» вывода, логически вытекающего из его взгляда на нашу тактику. Раз в абсолютистской России нет почвы для социал-демократической тактики, то отсюда само собой следует, что при абсолютизме у нас не может быть места и для самой социал-демократии, как политической партии. Социал-демократия без социал-демократической тактики — может представлять собой течение, секту, пропагандистскую группу или несколько групп, но не политическую партию, не классовую политическую организацию пролетариата, объединенную общеобязательной программой, тактикой и руководящими центральными учреждениями.

А потому те из товарищей, которые считают совершенно невозможной у нас социал-демократическую тактику в настоящее время, должны иметь мужество ясно и определенно провозгласить, то, «что (по их мнению) есть», и прямо заявить, что партия, как таковая, должна на время сойти с исторической сцены и фактически раствориться в общей массе революционных элементов. Таково было историческое положение коммунистического союза в 1848 г. Таково было историческое положение коммунистического союза в 1848 г. , не игравшего во время революции в Германии никакой самостоятельной роли. Известно, что Маркс, Энгельс, В. Вольф основали, при помощи буржуазно-демократических элементов, «Ново-Рейнскую газету», выступавшую как орган демократической, а не коммунистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Историческое положение коммунистического союза в

  1. Трофим Федотов пишет:

    В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: