Издание газеты «Русский рабочий»

Издание газеты «Русский рабочий»

Благоевцы просят ускорить присылку обещанных статей для второго номера «Рабочего». «Может быть,— пишут они,— удастся еще выпустить номер до каникул, что чрезвычайно важно, так как можно будет с отъезжающими разослать безопасно». Далее благоевцы сообщают: «Наши разногласия» здесь сильно спрашивают из всех лагерей». Весной 1886 г петербургская социал-демократическая группа направила к заграничной группе «Освобождение труда» «на выучку» одну из пропагандисток.

По ее словам, Г. В. Плеханов и В. И. Засулич с большим интересом расспрашивали ее «о России, современной молодежи, о наших занятиях с рабочими, о выпущенной кружком газете «Русский рабочий». По ее словам, Г. В. Плеханов и В. И. Засулич с большим интересом расспрашивали ее «о России, современной молодежи, о наших занятиях с рабочими, о выпущенной кружком газете «Русский рабочий».

Отношения между группами, сложившиеся к весне 1885 г., нашли отражение и в письме представителя группы «Освобождение труда» к группе Благоева, написанном в первой половине апреля 1885 г. «Отношения наши к «Рабочему»,— говорится здесь,— как вообще к вашей Группе, самые дружественные; можете рассчитывать во всем, где только мы можем быть вам полезны».Плеханов начал ее готовить и написал уже значительную часть, но она так и осталась неоконченной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Издание газеты «Русский рабочий»

  1. Камилл Фомичев пишет:

    Пусть будет по-вашему. Делайте, как хотите.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: