Народно-хозяйственные исследования

Народно-хозяйственные исследования

Эта арена была усеяна обломками прошлого, которые начали лишь медленно и постепенно слагаться в новые группировки в течение ближайших лет рассматриваемого нами периода. «Вестник Европы», «Русская Мысль», «Северный Вестник», да еще еженедельная «Неделя» со своими ежемесячными приложениями, — вот и все то наследство, которое 90-е годы восприняли от своих предшественников. Уже непосредственно вслед за 91-м годом появляется в Петербурге прогрессивная ежедневная газета «Русская Жизнь», и «Русское Богатство» — до тех пор совершенно безвестный орган Леонида Оболенского — переходит в руки Кривенко и его друзей, как первая попытка чего-то вроде реставрации «Отечественных Записок».

Затем, один за другим следуют «Хозяин» (ред. Мертваго) — это своеобразное сочетание агрономии с политикой, «Мир Божий» «журнал для юношества», народническое «Новое Слово» и целая серия народно-хозяйственных исследований, книг и брошюр, трактующих об экономических судьбах России. Мертваго) — это своеобразное сочетание агрономии с политикой, «Мир Божий» «журнал для юношества», народническое «Новое Слово» и целая серия народно-хозяйственных исследований, книг и брошюр, трактующих об экономических судьбах России. И в соответствии этому замечающемуся пробуждению литературы и жизни, заметно начинает просачиваться из-за границы та нелегальная литература, которая, в продолжение уже многих лет, перестала находиться в кругозоре Русского читателя, оставаясь исключительным достоянием немногих кружков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: