Об образовании социал-демократической фракции в Думе

Об образовании социал-демократической фракции в Думе

Но лишь только она проявила стремление поскорее удовлетворить народным желаниям, положить конец безысходной народной нужде и бесправию, как-только депутаты подняли свои голоса в пользу его требований и прав, так правительство поспешило разогнать ее, Правительство царя, который сам, уступая требованиям народа, созвал Думу. Ясное дело, что такой противозаконный акт по отношению к новой власти, выступившей на защиту прав и интересов народа, не сможет не произвести Революционизирующего действия на массы вообще и на армию в частности. Я чуть было не забыл коснуться вопроса об образовании социал-демократической фракции в Думе. Предлагаемая нами резолюция по этому вопросу носит условный характер. Мы предлагаем ее съезду на тот случай, если в Думу попадут социал-демократы.

Мы предлагаем ее съезду на тот случай, если в Думу попадут социал-демократы. Никакими запрещениями или даже полицейскими мерами, которых мы, впрочем, за недостатком соответствующих средств, не можем пустить в ход, нельзя было бы заставить их не заявлять себя социал-демократами.

Но раз они будут выступать как социал-демократы, то этим самым сделают и всю Партию в большей или меньшей степени ответственной за свои действия. Если бы эти депутаты были социал-демократами сомнительного свойства, «социал-демократами» в кавычках, то мы могли бы заявить, что они Политические самозванцы, с которыми социал-демократия ничего общего не имеет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Об образовании социал-демократической фракции в Думе

  1. Ленар Дроздов пишет:

    Браво, блестящая идея и своевременно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: