Осуждение интервенции царизма в Венгрию

Осуждение интервенции царизма в Венгрию

Насколько тяжело было положение населения в связи с постоем войск, говорится в начале того же донесения. Буксгевден уверяет, что вдоль большой дороги приходилось «продовольствовать не менее 50 человек на каждого обывателя»: «В течение месяца (в небольшом городке Дубно) квартировало 4 Генерала, 175 штабс обер-офицеров, 1084 человека нижних чинов, а переходящего Войска было более 20 тыс. человек Все получали от жителей приварок. Если даже допустить очень характерно это допущение, что им отпускался на то назначенный для солдат провиант, то и в таком случае отдаваемая войскам мука никак не может вознаградить расходы приварка, особенно такого жителя, который, как еврей, не имеет никаких запасов». , что им отпускался на то назначенный для солдат провиант, то и в таком случае отдаваемая войскам мука никак не может вознаградить расходы приварка, особенно такого жителя, который, как еврей, не имеет никаких запасов».

В западных генерал-губернаторствах более широкое и более резко выраженное осуждение интервенции Царизма в Венгрию объяснялось также Несомненным сочувствием со стороны значительной части польского населения освободительной борьбе венгров, с которой в это время поляки связывали свои надежды на восстановление независимой Польши. Ещё до начала интервенции, в середине мая 1849 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: