Отрицательное отношение к венгерскому походу

Отрицательное отношение к венгерскому походу

Об этом прямо говорится в одном из позднейших, Докладов гр. Орлова по случаю обращения Антонелли к Правительству за материальной поддержкой. Из этого доклада мы узнаём, кстати, что за предательство петрашевцев Антонелли получал денежную «всемилостивейшуко награду» в размере 1 500 руб. серебром Несомненно, ярко выраженное отрицательное отношение к венгерскому походу наблюдалось со стороны широких слоёв населения в Западных губерниях. На местное население в пограничных районах легли дополнительные тяготы по обеспечению огромной массы проходящих войск постоем, провиантом, фуражными и Транспортными средствами.

На местное население в пограничных районах легли дополнительные тяготы по обеспечению огромной массы проходящих войск постоем, провиантом, фуражными и Транспортными средствами. Начальник 4-го корпуса жандармов Буксгевден доносил в мае 1849 г. гр Орлову: «Теперь ожидают в Каменец-Подольской губ. вступления драгунского корпуса.

Там решительно нет ни овса, ни сена, ни соломы. Многие помещики и крестьяне лишились от сего своего скота.

Казённых запасов в губернии также нет, а евреи сохранившееся у них незначительное количество фуража продают по неимоверной цене, как то: сено по 80 коп. серебром за пуд, а овёс По 4 р 50 к за четверть; новый же фураж, на урожай которого хотя и есть до сей поры надежды, ещё поспеет—сено ие ранее половины июля, а овёс — половины августа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: