Своеобразие русского рабочего движения

Своеобразие русского рабочего движения

В России у пролетариата в его массе этого предварительного опыта не имелось». Меньшевики из этого факта делали антинаучный вывод о политической незрелости русского пролетариата, о его неспособности к выполнению роли гегемона в русской революции. Тот факт, что до начала своего самостоятельного классового движения пролетариат России не прошел школы «Политического воспитания» под идейным влиянием буржуазии, что он мог уже с первых своих шагов опираться на опыт пролетариата Западной Европы, был одной из причин, благодаря которым идеи марксизма получили в России быстрое распространение и пустили уже к концу XIX в. глубокие корни как среди передовых Рабочих, так и среди революционной интеллигенции. Мы поэтому в нашем исследовании уделяем внимание связям Русского революционного движения с международным рабочим движением.

Мы поэтому в нашем исследовании уделяем внимание связям русского революционного движения с международным рабочим движением. В этом важнейшее своеобразие русского рабочего движения, что отличает его от движения пролетариата в Западной Европе, где возникновение и развитие рабочих партий протекало после победы буржуазных революций. Политическому положению в стране уделено поэтому в работе определенное место.

В общую тему исторической подготовки марксизма в России входит и важнейший вопрос об идейной его подготовке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Своеобразие русского рабочего движения

  1. Арсен Сорокин пишет:

    Объясните почему исключительно так? Сомневаюсь, почему не уточнить этот обзор.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: