Уровень заработной платы рабочего в царской России

Уровень заработной платы рабочего в царской России

В результате обследования 72 предприятий по обработке волокнистых веществ он установил, что рабочее время на этих предприятиях колебалось от 14,25 часов до 11,55 часов. На отдельных фабриках, по утверждению того же Пескова, рабочий день был более длинным, причем фабриканты особенно эксплуатировали Рабочих перед окончанием срока их найма, перед их уходом с фабрики,— тогда рабочее время достигало 18—20 часов в сутки. Следовательно, до того, как руководимые социал-демократами рабочие массы Петербурга, Москвы и других промышленных центров России своими крупными стачками вырвали в 1897 г. у царского правительства закон о сокращении рабочего дня до 11 часов, продолжительность рабочего дня в Русской промышленности не только не уменьшилась со времени крепостного права, но в известной степени даже увеличилась.

Чрезвычайно низкий уровень заработной платы Рабочего в царской России был предопределен всем ее экономическим и политическим строем, а также все умножавшимся «избыточным населением», миллионами крестьян, которых ежегодно выталкивала разоряющаяся Русская деревня. Чрезвычайно низкий уровень заработной платы рабочего в царской России был предопределен всем ее экономическим и политическим строем, а также все умножавшимся «избыточным населением», миллионами крестьян, которых ежегодно выталкивала разоряющаяся русская деревня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Уровень заработной платы рабочего в царской России

  1. Бежен Лукин пишет:

    Я сомневаюсь в этом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: