Вербовка советских граждан

Вербовка советских граждан

На взгляд Американских вербовщиков, Советский дипломат был в известном смысле уязвим: ему, так во всяком случае им казалось, импонировал западный образ жизни, он не был безразличен к женщинам, положение его в министерстве на родине, по некоторым наблюдениям, также представлялось неопределенным. Несмотря на то что он был активен в общественной жизни дипломатического корпуса, ЦРУ так и не смогло найти к нему прямого подхода. Несколько косвенных попыток ничего не дали: он не ответил ни на одно из посланных ему писем, проигнорировал послание, переданное через одного иностранного дипломата, не отреагировал на телефонные звонки с предложением о встрече.

Дипломат, видимо, понимал, что за ним охотятся. По окончании срока пребывания в стране он отправился домой поездом.

По окончании срока пребывания в стране он отправился домой поездом. Два сотрудника ЦРУ следовали этим же маршрутом.

Были сделаны две попытки заговорить с ним, первый раз в купе, второй — в вагоне-ресторане. Обе оказались безрезультатными. Конечной остановкой на контролируемой США территории был Западный Берлин.

Видя, что затея срывается, сотрудники ЦРУ решились на последнюю попытку, которая показалась им изобретательной. Они выскочили из поезда, по которому уже двигался паспортный контроль, и разыскали большой рекламный плакат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Вербовка советских граждан

  1. Афиноген Сидоров пишет:

    вааааааа не то что улыбнуло оборвало полностью супер просто давай исчо

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: