Выработка внешней политики

Выработка внешней политики

В него по-прежнему входят руководители всех составных частей «разведывательного сообщества». Он имеет широкий круг обязанностей: контролирует исполнение бюджета и использование ресурсов, вырабатывает общие принципы руководства в интересах осуществления разведывательных программ ЦРУ, РУМО, АН Б и страны в целом. Если верить американским источникам, «комитет 40» не был в состоянии сколько-нибудь тщательно контролировать действия «Разведывательного сообщества». Иногда его даже не ставили в известность о затеваемых тайных операциях, и поэтому в структуре управления сообществом он играл роль органа «ограниченно эффективного».

Предоставление «комитету 40» как органу исполнительной власти полномочий по планированию тайных операций не исключало возможности использования других, менее официальных путей. Предоставление «комитету 40» как органу исполнительной власти полномочий по планированию тайных операций не исключало возможности использования других, менее официальных путей. Действующими правилами могли пренебречь и не раз пренебрегали и высокопоставленные правительственные чиновники, и чиновники из ЦРУ. Например, в связи с принятым решением о физическом устранении чилийского генерала Шнейдера президент Никсон в обход официально установленных инстанций дал указание руководителям ЦРУ не консультироваться с «комитетом 40» или другими органами, имеющими отношение к выработке внешней политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Выработка внешней политики

  1. Герасим Бобылев пишет:

    Вы, может быть, ошиблись?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: