Единый фонд капиталистического накопления в деревне

Единый фонд капиталистического накопления в деревне

Образующиеся таким образом накопления вливаются в единый фонд капиталистического накопления в деревне. То же самое можно сказать вообще о торгово-ростовщическом капитале. Сохраняя традиционную форму, он превращается в пусть самый примитивный, грабительский, но все же лишь придаток Капиталистического кредита, накопления.

Выше отмечалось, что иерархические ступеньки ростовщического кредита в сельском хозяйстве идут от крестьянина вверх к городскому Ростовщику (он же лавочник, скупщик, ага, абсентеист и т. п) и далее органически смыкаются с чисто капиталистическим банковским кредитом, поскольку городскому ростовщику постоянно открыт кредит в местном отделении банка, причем на весьма крупные суммы. п) и далее органически смыкаются с чисто капиталистическим банковским кредитом, поскольку городскому ростовщику постоянно открыт кредит в местном отделении банка, причем на весьма крупные суммы.

Нелишне напомнить, что самым близким к крестьянину (и к помещику, разумеется) банком с его 800 отделениями является крупнейший банк страны, банк помещиков и кулаков — государственный Сельскохозяйственный банк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: