Явный раскол в армии

Явный раскол в армии

В подобного рода воинственных высказываниях нет недостатка: «Не время еще об этом говорить», «Приказ победить, наконец надо же разбить Германию и компанию». Требовали мира «только прочного» В одном из писем давался такой ответ на «мирные» предложения противника: «На предложенный германский мир, унижонный и непрочный, не христианский союзники ответили: нет. Да разве можно, когда Германия, забрав все руды железа, будет опять ковать свой кулак». В действительности, только от 25 до 50% армии высказывались в той или иной форме за мир. Цензура утверждала, что часть армии, желающая мира «во что бы то ни стало», является явным меньшинством.

Цензура утверждала, что часть армии, желающая мира «во что бы то ни стало», является явным меньшинством. Власти, однако, тревожило, что активизация антивоенных настроений происходила на фоне уменьшения бодрых писем. С другой стороны, активная часть, выступавшая за мир, уже начинала выдвигать это требование как мира «во что бы то ни стало».

В любом случае цензоры вынуждены были констатировать явный раскол в армии: одна половина писем содержала в себе несомненные признаки утомления Войной и тяжестью походной жизни, другая представлялась в совершенно ином виде. По словам цензоров, «там преобладает бодрый дух, готовность жертвовать собой и вести Борьбу до полного разгрома врагов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Явный раскол в армии

  1. Августин Пономарев пишет:

    Харашо

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: