Плебеизация общественности

Плебеизация общественности

Так, лишь санкционировав ту плебеизацию общественности, которая тоже родилась в феврале, он пытался, где только мог, превратить ее, под ферулой своей регламентации, в карикатуру какого то нелепого дворянства навыворот. И, однако, несмотря на все это, остаток Революционных завоеваний в основном, в своем существе, сохранился неприкосновенным и до настоящего времени. И таким же, конечно, неприкосновенным перейдет и ко всякой будущей власти.

Стихия истории успела законсолидировать его и сделать недоступным для покушений со стороны, каких бы то ни было превратностей, метаморфизирующейся власти. Не даром она устранила из самых мрачных наших прогнозов перспективу монархической и всякой другой ей сопутствующей «реставрации».

Не даром она устранила из самых мрачных наших прогнозов перспективу монархической и всякой другой ей сопутствующей «реставрации». Дальше «бонапарта», уже обокраденного большевиками до того, что «бонапарт» потерял всякий исторический смысл, не рискует идти самое напуганное воображение, упираясь, как в стену, в этот, попавший под охрану истории и ставший незыблемым, крестьянско-плебейский остаток революции.

Но, разумеется, бессилие ухудшить и без того из рук вон скверное положение не обеспечило бы за диктатурой, преемницей большевистской, признания ее известным шагом вперед в освободительном процессе России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: