Преступление и судебного процесса

Преступление и судебного процесса

Государственный департамент за период с октября 1921 года по январь 1922 года принял в связи с делом ряд мер. К Ю ноября 1921 г департамент располагал достаточными сведениями, чтобы разослать во все дипломатические представительства циркулярную телеграмму за подписью государственного секретаря Чарлза Эванса Юза. Большая часть содержащейся в этой телеграмме информации представляет собой пересказ неоспоримых фактов по поводу преступления и судебного процесса; тон телеграммы объективный. Основные положения телеграммы, с которыми можно спорить, следующие: 1) утверждение, что защита внесла на рассмотрение суда вопрос о радикальных настроениях обвиняемых с целью отвлечь внимание от убийства или с целью пропаганды, 2) замечание, что «государственное обвинение никогда, ни разу не воспользовалось этими фактами в свою пользу» (речь идет об имевшем место ранее осуждении Ванцетти, о радикализме обвиняемых, а также об их политических и экономических взглядах) и 3) «весь процесс был проведен в соответствии с высокими традициями судов штата Массачусетс». Хронология событий этого времени оказывается довольно странной. Хронология событий этого времени оказывается довольно странной.

Циркулярная телеграмма, о которой только что шла речь, была разослана 10 ноября 1921 г. За три дня до этого государственный департамент запросил сведения о процессе от губернатора штата Массачусетс; меморандум, подготовленный Кэтцмэном, был послан в Вашингтон 29 ноября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Преступление и судебного процесса

  1. Ладимир Фомичев пишет:

    лан посмотрим

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: