Страх перед концом большевизма

Страх перед концом большевизма

Нет, они все еще свежи в умах и сердцах тех политиков, для которых общественно-Политический провал времен катастрофы и вызванная ею идейная переоценка ценностей продолжают все еще рисоваться какими-то достижениями. Лучше всего этот своеобразный упрямый консерватизм новизны, консерватизм идейной ревизии влево, можно проследить на центральной теме нашей эпохи, на вопросе о том, что представляет собой, в свете современной официальной меньшевистской идеологии, советская власть, советский общественный строй, каковы их место и роль в процессе истории. Отправным пунктом для этой концепции является период октябрьского переворота и ближайших вслед за ним лет гражданской войны.

К этому именно времени, как мы уже говорили, в меньшевистской Партийной среде, расколотой с начала войны, так называемый «интернационализм» одерживает внутри партии решительный верх над своими противниками и утверждает свое единовластие. И тогда же окончательно оформляется представление о большевизме, достигшем власти, как о Революционном утопическом представительстве социалистического пролетариата, поднявшемся на гребне стихийной крестьянской волны.

И тогда же окончательно оформляется представление о большевизме, достигшем власти, как о революционном утопическом представительстве социалистического пролетариата, поднявшемся на гребне стихийной крестьянской волны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Страх перед концом большевизма

  1. Мамед Беспалов пишет:

    просто супер!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: