Анализ категорий спонтанности

Анализ категорий спонтанности

Движение — это взаимодействие предметов. Их взаимодействие по существу представляет собой противоречие. Движение любого предмета есть не что иное, как Постоянное возникновение и одновременное разрешение противоречия.

При анализе движения отдельных предметов встает вопрос об источнике движения, а также об его абсолютном и относительном характере, о соотношении движения и самодвижения. Взаимопереходы и взаимосвязи конкретных движений сами по себе не дают удовлетворительного объяснения сохранения движения.

Взаимопереходы и взаимосвязи конкретных движений сами по себе не дают удовлетворительного объяснения сохранения движения. Здесь встает необходимость самодвижения на уровне конкретного, принципом которого является противоречие.

Некоторые авторы указвывают, что анализ категорий спонтанности, самопроизвольности, самостоятельности, имманентности продолжает оставаться недостаточным. Корни самодвижения, самопроизвольности, внутренней необходимости, активности вещей заложены в противоречии, в противоречии их самости, или, следуя общепринятой терминологии, в их внутреннем противоречии.

Сущность самодвижения — внутреннее противоречие. Однако здесь необходимо упомянуть два момента.

Самодвижение означает и внешнюю активность объекта (по отношению к среде), и движению других предметов.

Для дачи или загородного участка можно по выгодным ценам http://www.metalservice.com.ua/навесы-для-автомобилей/ в компании “Металсервис”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: