Антисоветизм воинствующего клерикализма

Антисоветизм воинствующего клерикализма

«Краткий трактат по советологии, предназначенный для гражданских, военных и церковных властей», в которой в концентрированной форме выражены основные направления тех идеологических атак, которые ведутся против Советского Союза. Автор пытается доказать, что советской системе органически присуще стремление к гегемонизму, связанное с подавлением личности как таковой, стремление к экспорту революции с помощью силы, ибо якобы утопичный в своей основе социализм не может иным путем овладеть сознанием масс. Обращает на себя внимание, что этот «трактат», помимо прочего, адресован «церковным властям», а следовательно, направлен на то, чтобы активизировать их деятельность на ниве антисоветизма, поддержать воинственный дух клерикалов, которые рассматриваются в качестве верных союзников «светских» антисоветчиков. Антисоветизм в обобщенном виде отражает интересы, цели и задачи монополистической буржуазии, ее стремление, фальсифицируя опыт и факты политической жизни СССР, дискредитировать политические, экономические, идеологические основы советского общества, его принципы, демократические завоевания, образ жизни, мораль, культуру, огромные преимущества социализма перед капитализмом. При этом, разумеется, нельзя не учитывать, что антисоветизм воинствующего клерикализма имеет свои специфические особенности, свои аспекты очернения советского строя.

При этом, разумеется, нельзя не учитывать, что антисоветизм воинствующего клерикализма имеет свои специфические особенности, свои аспекты очернения советского строя. Клерикальные антисоветчики обычно разглагольствуют об антидемократизме нашего строя, антигуманности сложившихся в советском обществе социальных отношений, нравственных принципов, стремятся очернить политику Советского государства по отношению к религии и церкви, представить в извращенном виде руководящую роль Коммунистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: