Борьба веховской идеологии против марксизма

Борьба веховской идеологии против марксизма

Бердяеву и его сторонникам обвинить марксистов в ненаучноегн их теории. Спекулируя на модном в ту пору релятивизме. Н Бердяев писал, что всякое научное определение, всегда огноентельное, не может решить вопрос об окончательной ценности явлений. Тем более на это будто бы не способен марксизм.

От упомянутого общего положения Н Бердяев шел к главному объекту борьбы веховской идеологии против марксизма к вопросу о классовом понимании явлений духовной жизни общества. От упомянутого общего положения Н Бердяев шел к главному объекту борьбы веховской идеологии против марксизма к вопросу о классовом понимании явлений духовной жизни общества.

Марксисты, говорил он, обьясняют литературный распад реакционностью, буржуазностью. Но правильна ли мысль о разложении применительно к буржуазии «у нас»?, что критики «Литературного распада» обошлиего, гонорпло о слабости и методологической позиции, узости тгляда на сложнейший процесс исторического развития н теологий. Декаденты и веховцы, конечно, воспользовались ним, заявив, что пролетарский социализм не ушел дальше буржуазных просветительских идей и потому правильно говорить не о классовом характере идеологии, а о действительных ценностях о религиозной жизни народа.

Эта веховская позиция сама была целиком проникнута классовым духом реакционной буржуазии.

У вас есть что рассказать друзьям, ваши истории могут заинтересовать многих, вам предлагается накрутка репостов вконтакте бесплатно , эта услуга быстро распространит по сети все ваши рассказы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: