Борьба за искоренение итальянского фашизма и восстановление Италии

Борьба за искоренение итальянского фашизма и восстановление Италии

В отношении остальных вопросов, которые обсуждались на конференции, были намечены предварительные решения, принятые значительно позднее. Они условились об учреждении международной Организации Объединенных Наций на принципе полного равенства и суверенитета больших и малых стран. Этот принцип, декларированный на Московской конференции, с советской стороны впоследствии неоднократно подчеркивался как необходимое условие для того, чтобы Организация Объединенных Наций стала подлинным инструментом мира. Предусматривалось, что к работе по созданию Организации Объединенных Наций будут привлечены все страны, большие и малые, которые намереваются вступить в эту организацию. Наоборот, союзная военная администрация старалась опираться на профашистские, реакционные элементы.

Наоборот, союзная военная администрация старалась опираться на профашистские, реакционные элементы. Советское Правительство внесло на конференции предложение, предусматривавшее борьбу за искоренение итальянского фашизма и восстановление Италии как демократического государства.

Именно это советское предложение легло в основу того текста, который был зафиксирован в декларации по Италии. Эти страны не только подписывали перемирие с союзниками, но и переходили на их сторону, превращаясь, таким образом, из бывшего противника в совместно воюющую сторону против гитлеровской Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: