Британские капиталовложения в странах Европейского экономического сообщества

Британские капиталовложения в странах Европейского экономического сообщества

Больше 100 британских фирм учредили дочерние предприятия в странах «Общего рынка». Британские капиталовложения в странах Европейского экономического сообщества возросли с I960 по 1965 г. с 217,8 млн ф ст до 392,2 млн ф ст В 1966 и 1967 гг. британские компании инвестировали еще 80,4 млн. ф ст3 Химическая монополия «Импириэл кемикл индастриз» инвестировала с 1962 по 1970 г. ф ст3 Химическая монополия «Импириэл кемикл индастриз» инвестировала с 1962 по 1970 г. 100 млн ф ст на западноевропейском континенте. До 1975 г она планировала вложить в Западной Европе еще 200 млн. ф ст4 В начале 1970 г объединились две крупные резинотехнические компании Западной Европы — английский концерн «Данлоп» и итальянское объединение «Пирелли». Новая фирма «Данлоп — Пирелли» имеет оборот в 2,26 млрд.

долл в год и стала третьей по величине после американских «Гудийр» и «Файерстоун». Во все большей мере проникала в страны Европы компания «Юнилевер», имеющая около 500 дочерних предприятий в 70 странах мира. Консервативное правительство Англии, выполняя волю монополий, в январе 1972 г. подписало в Брюсселе договор о присоединении к Европейскому экономическому сообществу. Экономические трудности, возникшие в Англии в 1973—1974 гг. , заставляют новое лейбористское правительство добиваться пересмотра условий членства Англии в ЕЭС, в частности уменьшения взноса в бюджет Сообщества.

Вместе с Англией этот договор подписали Дания, Норвегия и Ирландия, но после референдума в сентябре 1972 г. вопрос о вступлении Норвегии в ЕЭС был снят с повестки дня. Важнейшим фактором, повлиявшим на решение Дании и Ирландии вступить в ЕЭС, послужила, несомненно, позиция Англии — крупнейшего торгового партнера этих стран. Вступление Англии, Дании и Ирландии в ЕЭС означает новый этап в развитии западноевропейской интеграции.

Читайте инструкцию внимательно, препарат Кадсила успешно применяется от рака молочной железы. В Израиле уже давно успешно лечатся любые онкологические заболевания, успехи огромные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: