Диктатура при поддержке народа

Диктатура при поддержке народа

Латифундисты не были согласны ни на какие изменения аграрных отношений. Меры президента Балагера имели целью привлечь на свою сторону крестьянские массы. Но половинчатая аграрная реформа не внесла существенного изменения в положение крестьянства. Реформистская партия, главная опора Балагера, постоянно колеблется между линией на реформы и поддерживаемой правыми линией на жесткое обращение с оппозицией.

Эти колебания нередко используются ультраправыми для проведения их собственной «линии», свидетельством чего стало убийство одного из лидеров ДКЛ журналиста Орландо Мартинеса в 1976 г. Эти колебания нередко используются ультраправыми для проведения их собственной «линии», свидетельством чего стало убийство одного из лидеров ДКЛ журналиста Орландо Мартинеса в 1976 г. , а также угрозы и давление, оказываемые ими на президента. Вместе с тем события последних лет показывают, что буржуазный реформизм взял верх в Доминиканской Республике. Нужно отметить, что Балагер несколько изменил свою политику и в международном плапс. Делегация партии приняла участие в Совещании, по отказалась подписать его основной документ, объяснив свою позицию тем, что компартии, собравшиеся в Москве, считают якобы мирный путь прихода к власти («частичную неподтвержденную возможность») общим правилом для всех революций, а также тем, что принятая Совещанием программа действий носит пацифистский, а не марксистский характер. Однако впоследствии ход событий привел к значительному сближению позиций ДКП и других компартий континентаотношения доминиканской компартии с КПСС приняли дружественный братский характер. В связи с выдвижением X Бошем в 1969 г программы «Диктатура при поддержке народа» и его ориентацией на союз с левыми силами компартия решила поддержать Боша.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: