Другие стратегические линии

Другие стратегические линии

Враждебная по отношению к нашей стране политическая направленность клерикально-националистических акций в совершенно обнаженной форме выражена кардиналом И. Слипьш, одним из главарей ультрареакционной части униатской эмиграции. Выступая с требованием создания «Киево-Галицкого патриархата» под эгидой Ватикана, он заявил: «Статус патриаршей церкви является единственной возможностью отделить себя раз и навсегда от Московской патриархии и устранить трагическое по своим последствиям Переяславское соглашение». Под религиозной оболочкой здесь отчетливо проступают далеко идущие буржуазно-националистические, антисоветские замыслы, главный из которых — вбить клин между русским и украинским народами. Анализ диверсионно-идеологической деятельности клерикально-националистических центров по отношению к Украине позволяет выделить и другие стратегические линии. Анализ диверсионноидеологической деятельности клерикально-националистических центров по отношению к Украине позволяет выделить и другие стратегические линии.

Расчет делается на то, чтобы воскресить униатство и использовать его в качестве религиозно-националистической оппозиции; активизировать деятельность католических общин; повлиять на православие с целью его эволюции в сторону католицизма; объединить под покровом религии все антисоветские элементы, стимулировать религиозное диссидентство; под религиозным прикрытием обеспечить канал буржуазного идеологического проникновения. В осуществлении идеологических диверсий большая роль отводится религиозно-пропагандистским и замаскированным иод религиозные филантропическим, просветительным н всевозможным клерикальным центрам, организациям и миссиям. Для реализации преследуемых ими антисоветских целей создана широкая сеть диверсионных радиостанций, специализирующихся на националистической, космополитической, антипатриотической, сионистской, клерикальной тематике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: