Экзистенциалистские концептуальные средства

Экзистенциалистские концептуальные средства

Активно включаются экзистенциалистские концептуальные средства в объяснение противоречивости живого на уровне экологических взаимодействий О. Стокером Истоки диалектического подхода к проблеме противоречивости развития живой природы, связаны, несомненно, с созданием эволюционной теории Ч. Дарвина Синтезируя достижения селекционной практики и биологической науки того времени, личные наблюдения, он показал, что развитие органического мира, процесс видообразования определяются не волей всевышнего, не наличием потусторонних сил, а внутренними закономерностями живого. Однако не все было равноценно в теории Ч. Дарвина Если теория естественного отбора была им обоснована в более или менее завершенной форме, то другйе факторы эволюции не получили достаточной разработки. Дарвина Если теория естественного отбора была им обоснована в более или менее завершенной форме, то другйе факторы эволюции не получили достаточной разработки.

Только последующий синтез новейших достижений генетики и дарвинизма дал толчок к феноменологическому описанию противоречий живой природы. На современном этапе развития биологической науки осуществляется переход от феноменологического описания противоречивости эволюционного процесса жизни к конкретному исследованию связей и отношений, составляющих сущность изучаемых процессов, уделяется значительное внимание методологической интерпретации «ядра» диалектики как теоретической основы междисциплинарного интегративного синтеза, вытекающего из полисистемности, комплексности жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: