Функциональная модель единства мира

Функциональная модель единства мира

Модель возникла на основе стремления выявить универсальные для всего мира физические законы. Наиболее отчетливо идея о жестокой взаимосвязи всего со всем в физическом мире проявилась в лаплассовском детерминизме. Решающее влияние на формирование такого взгляда на мир, где главное место занимают универсальные и строго однозначные законы, оказали классическая механика и индуктивный метод, разработанные И. Ньютоном Однако развитие паук показало сомнительность существования какого-либо универсального закона или системы законов, которые бы смогли описать все явления многообразного мира. В то же время поиски одного всеобщего закона были исторически прогрессивными, ибо они ( в первоначальной, наивной формулировке) содержали идею всеобщих закономерностей. В то же время поиски одного всеобщего закона были исторически прогрессивными, ибо они ( в первоначальной, наивной формулировке) содержали идею всеобщих закономерностей.

Подобную тенденцию можно наблюдать в стремлении ряда наук построить предельно общую теорию. В физике это — единая теория элементарних частиц и полей, в космогонии — единая теория развитии звезд, в биологии — проблема единства живой и неживой природы.

Важность данного направления научных поисков не должна закрывать от нас проблему сотношениа конечного и бесконечного, абсолютного и относительного.

На данном http://www.pmobzor.com/otzyvy-parimatch/ сайте вы можете посмотреть самые свежие новости про париматч! Отличный сайт на котором реально много реальных отзывов!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: