Германская народная партия

Германская народная партия

С одной стороны, отколовшаяся от германской национальной партии часть членов во главе с Вестарном и Тревиранусом выступила в роли моста, по которому буржуазные промежуточные партии и партия центра и народная партия перешли от большой коалиции с СДПГ к новому буржуазному блоку, из недр которого вышел нынешний блок Брюнинга. С другой стороны, развитие костяка германской Национальной партии во главе с Гугенбергом от реакционной партии к фашистской партии явилось политическим событием огромного значения. Пора, наконец, охарактеризовать эту роль Гугенберга с классовых позиций.

Политика Гутенберга означает не что иное, как попытку классово сознательной, крайней части германского финансового капитала воспитать партию Гитлера, хотя бы ценою развала организма старой Германской национальной партии — до сих пор сильнейшей буржуазной партии,— в духе финансового капитала. Ее следует «ввести в определенное русло», как недавно заявляли в германской народной партии, чтобы сделать пригодной для роли правительственной партии с точки зрения интересов финансового Капитала. Ее следует «ввести в определенное русло», как недавно заявляли в германской народной партии, чтобы сделать пригодной для роли правительственной партии с точки зрения интересов финансового капитала. В классовом смысле это означает, что крупная буржуазия или часть Крупной буржуазии прямо или косвенно «входит» в партию Гитлера, имея в виду превратить эту партию в подходящий политический орган для осуществления фашистской диктатуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Германская народная партия

  1. Оскар Щербаков пишет:

    Что из этого вытекает?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: