Главные силы революционной армии

Главные силы революционной армии

Вот почему Конгресс отправил его в Америку. Из опасений сделаться коммуналистским Интернационал предпочел совершить самоубийство. Его друзья, ые знавшие секрета комедии, оплакивали его. Они спрашивали себя, что за странная идея, в то время как поле битвы находится в Европе и главные силы революционной армии борются во Франции, в Австрии, в Англии, в Испании, в Германии,— отослать главу, руководство в Америку, в центр раскола, в среду шарлатанства, к народу наименее социалистическому во всем мире? Призванный выполнить свой долг, Интернационал отрекся от него: он бежал от революции, он укрылся от нее за Атлантический океан.

Но революция может обойтись без его содействия. Но революция может обойтись без его содействия. Дезертируя с поля битвы Международное Товарищество исчезло, уничтожило свое могущество в глазах тех, кто видел в нем одну из живых сил революции.

Движение от этого не пойдет на убыль Положение остается то же и только более ясным. Впрочем, это и лучше, пусть исчезнут призраки, пусть рассеются иллюзии, уступая место действительности Революции, повсюду вооружающейся и организующейся в каждой стране против общего гнета.

Пусть свершаются судьбы Товарищества! Идея интернационализма, под флагом которой оно создалось, не погибнет, она более яизненна, чем когда-либо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Главные силы революционной армии

  1. Радислав Матвеев пишет:

    Портал просто супер, порекомендую знакомым!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: