Гоминьдановская реакция и ее американские советники

Гоминьдановская реакция и ее американские советники

Другой ее стороной было подавление руководимого КИК демократического движения китайского народа на территории, контролируе по сообщению агентства Синьхуа, только за период с 1 по 20 июня 1946 г. 29 гоминьдановских армий были передвинуты на новые позиции. Объединяя и поднимая на активную борьбу широкие народные массы, прежде всего рабочих, студентов и передовую интеллигенцию, это движение являлось серьезным препятствием для реакции. В демократическом движении принимали участие многие выдающиеся представители китайского народа — политические деятели, ученые, писатели, среди которых были Го Можо, Мао Дунь, Чжан Лань, Шэнь Цзюньжу и др. Центрами движения стали Шанхай, Ухань, Чунцин, Чэнду, Куньмин, пекин, Тяньцзинь. Гоминьдановская реакция и ее американские советники, недооценивая глубоко народный характер этого движения, рассчитывали легко подавить его, физически расправившись с наиболее прогрессивными деятелями и запугав широкие слои трудящихся с помощью зверского террора и преследований. Гоминьдановская реакция и ее американские советники, недооценивая глубоко народный характер этого движения, рассчитывали легко подавить его, физически расправившись с наиболее прогрессивными деятелями и запугав широкие слои трудящихся с помощью зверского террора и преследований.

Эта задача была возложена на гоминьдановскую тайную полицию, возглавляемую лидером клики «Си Си» Чэнь Лифу и руководимую САКО. Одним из первых актов террора было нападение агентов тайной полиции на делегацию общественных организаций Шанхая, прибывшую 23 июня в Нанкин для вручения гоминьдаиовскому правительству требований о недопущении гражданской войны, об установлении мира, выводе войск США и о прекращении американской «помощи».

Сами стараетесь сделать красивый дизайн сайта и все никак не получается? Вам предлагает свою помощь студия веб дизайна , м работаем профессионально и быстро, просмотрите портфолио работ и убедитесь в этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: