Группа маслодельных районов

Группа маслодельных районов

Сыры, выработанные на Куяганском заводе (советский, швейцарский и сыр чеддар), обладали высоким качеством. Проведенные опытные работы уже использованы промышленностью: группа маслодельных районов переведена с маслоделия на выработку крупных сыров, что дало стране вместо низкосортного масла высококачественные сыры. Особенно высоко качество сыра заводов Алтайского района, вырабатывающих 80—90% первых сортов сыра летней выработки. Большие пробные партии алтайских сыров, советского и чеддар, отправленные в Англию, получили в Лондоне высокую оценку.

По стобалльной системе советский сыр получил от 90 до 95 баллов и причислен к высшему (25%) и к первому (75%) сорту. По стобалльной системе советский сыр получил от 90 до 95 баллов и причислен к высшему (25%) и к первому (75%) сорту. Сыр чеддар, к которому англичане особенно требовательны, получил от 86 до 94. 5 баллов К высшему сорту отнесли 129%, к первому — 80. 6% и ко второму — 65% Государственная инспекция в Ленинградском порту оценила сыр чеддар несколько ниже, чем в Лондоне: на 91. 6% он был отнесен к первому и на 84 % ко второму сорту (рис. 7) Известный английский специалист проф Томсон, побывавший в свое время в Сибири, производивший оценку наших сыров в Лондоне, пишет: «В таких местностях, как Алтай, низкорослые травы обнаруживают большое разнообразие и должны быть вполне подходящими для изготовления отборных высококачественных сыров».

! «Приятно отметить, что используемое молоко не обнаруживает нечистого вкуса. Вполне ясно, что недостатки во вкусе относятся лишь к очень незначительному числу проэкспертированных сыров. Это говорит за тщательное и умелое проведение обработки молока и всего трудного производственного процесса. Средняя балльная оценка вашего сыра поддается благоприятному сравнению с оценкой большого количества сыра, импортированного в Великобританию из доминионов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: