Характер и время возникновения бунтов

Характер и время возникновения бунтов

Но таких арестов не было, и характер и время возникновения бунтов говорят о том, что подобное заключение было ложным. Начавшись 27 апреля в Бомоне, волнения распространялись в четырех направлениях: на юго-запад вниз по Уазе до Понту аза и Сен-Жермена; на восток до Сен-Дени и Гонесса, к северу от Парижа; на север вверх по Уазе до селений в районе Бове; на восток до городов с рынками Сенлис и Крепи-а-Валуа. Первая из этих воли достигла Понтуаза 29 апреля и Сен-Жермена — 1 мая; вторая докатилась до Сен-Дени и Гонесса 1 мая; третья достигла речного порта Стор и маленького городка 42 с рынком Мерю 28 апреля и деревень Муи и Мур — 29 апреля, тогда как четвертая достигла Сенлиса и Крепи в базарные дни 2 и 3 мая. Это было только начало Волны беспорядков в свою очередь разделились на распространявшуюся к северу через долину Уазы волну, достигшую Бретёй и Мондидье в Пикардии (5 и 6 мая), и другую — к востоку, повернувшую на юг, в равнину Шампани и Бри; между тем юго-западная волна разделилась в Понтуазе на два потока, один продолжал идти на юг до СенЖермена, а другой повернул на запад, в равнину Нормандии, и докатился до Маньи (1 мая), Вернона, Манта и Ле-Анделн (2, 3 и 5 мая). Но это были сравнительно мелкие происшествия, случившиеся па безопасном расстоянии от столицы и потому не вызвавшие большого отклика. Но это были сравнительно мелкие происшествия, случившиеся па безопасном расстоянии от столицы и потому не вызвавшие большого отклика.

Однако из Понтуаза и Сен-Жермена главная юго-западная волна устремилась к Версалю, которого она достигла 2 мая. Здесь деревенские жители на много миль вокруг присоединились к горожанам, осаждая булочные, грабя мучной рынок и принуждая торговцев продавать муку по цене в 20 су за бушель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: