Индустриальная революция

Индустриальная революция

Сталиным, позднее была поддержана Сиверсом, старавшимся обвинить именно СБ в примиренчестве. Эта клевета достаточно смехотворна, но ее не мешает напомнить лгунам теперь, когда и буржуазия, и социал-демократия, и сам ренегат Сивере изобретают гонения на религию в Советском Союза. При такой довольно сгущенной атмосфере развернулась дальнейшая работа конгресса, о которой в заключении некоторые депутаты высказывались, что перегрузка теорией смазала дискуссию по практическим вопросам. Правда, целью руководства и было прикрыть теоретическими рассуждениями практические разногласия, но это не удалось, таккак, и в области теории столкнулись реформизм и чисто революционная линия.

Серия докладов открылась рефератом Штерна (Вена) «О рационализации рабочего образования». Серия докладов открылась рефератом Штерна (Вена) «О рационализации рабочего образования». Он указал, что рационализация захватила и область идеологии. Индустриальная революция является матерью идеологического пробуждения масс.

XX век — век открытия культуры через массы. Большою опасностью для саморазвертывания массовой культуры являются национализм и клерикализм в их стремлении к подмену и фальсификации культурных ценностей массового потребления. Пресса, фильм, театр, радио проходят капиталистическую рационализацию и показывают свое контрреволюционное лицо.

Воскресенье становится «доминионом» промышленности. Алкогольный капитал, кино-капитал, спортивный капитал превращают завоеванное свободное время пролетариата в объект заполучения новых прибылей и массового снижения духовной полноценности рабочего класса. Фальсифицируется и рабочее образование через Динту и аналогичные учреждения.

Противовесом должна быть пролетарская рационализация воспитательной работы, предпосылкой к которой — высшая рационализация классовой борьбы на основах единства целеустановок.

Все новости Украины здесь, читайте: Оксана Мороз , для вас приготовила отчет Оксана Мороз – доцент кафедры культурологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: