Клерикально-националистическая пропаганда

Клерикально-националистическая пропаганда

По существу, циклы радиопередач «История церкви на Украине», «Навстречу Иисусу Христу», «Иисус Хрис9 тос и дети», «Год пожилых людей», «Семейное общение», «Христианское мировоззрение молодежи», «Литургика для юношества», «Новообращенные нашего времени», «Беседы с неверующими» и другие являются составной частью клерикальных попыток так называемой евангелизации населения нашей страны при помощи «домашней радиоэлектроники». Клерикально-националистическая пропаганда, как видим, строится дифференцированно: с расчетом на верующих и неверующих, детей, молодежь, интеллигенцию, женщин, пенсионеров, инвалидов, людей разных национальностей и интересов. Объектом враждебной религиозной пропаганды все чаще становится семья. Клерикалы настаивают, чтобы каждая религиозная семья была превращена в «домашнюю церковь» и служила непреодолимой преградой для научно-материалистического мировоззрения. Взят курс на евангелизацию молодежи, катехизацию детей.

Взят курс на евангелизацию молодежи, катехизацию детей. Предпринимаются попытки насаждать нетрадиционные формы религиозности — эрзацы «интеллигентской религии» православного толка, ориентированной на католицизм, а также различного рода модернизированные варианты вероучения протестантских сект, имеющие довольно прозрачную антикоммунистическую направленность. Антимарксистское, антисоциалистическое содержание отличает и концепцию «теологии труда», которая излагается в одной из последних энциклик «Лаборем экзерценс» («Занимаясь трудом»). По сути, рассуждения о «христианской этике труда» направлены своим острием против марксистского понимания сущности и непреходящих ценностей трудовой деятельности человека и имеют целью вызвать «кризис труда» в социалистических странах, к чему, как известно, и стремились антисоциалистические, контрреволюционные силы в Польше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: