Комиссия ООН по Индии и Пакистану

Комиссия ООН по Индии и Пакистану

«Памятная записка № 1» правительства Индии. Но комиссии не удалось протащить свой план назначения в Кашмир администратора до проведения в жизнь предложений о перемирии, ибо правительство Индии отказалось дать согласие на назначение администратора до тех пор, пока Пакистан не выполнит условий перемирия, предусмотренных в резолюции от 13 августа и разъясненных д-ром Лосано. Поэтому теперь комиссия стремилась добиться скорейшего осуществления предложений, связанных с перемирием. 22 марта 1949 года генеральный секретарь Объединенных Наций Трюгве Ли назначил администратором по проведению плебисцита в Кашмире бывшего командующего американским военно-морским флотом на Тихом океане адмирала Нимица. Газета «Нью-Йорк геральд трибюн» 24 февраля 1950 года писала, что Нимицу назначено жалованье в 45 тысяч долларов в год, что говорит о значении, которое придают его посту.

Газета «Нью-Йорк геральд трибюн» 24 февраля 1950 года писала, что Нимицу назначено жалованье в 45 тысяч долларов в год, что говорит о значении, которое придают его посту. Чтобы дать адмиралу возможность как можно скорее выехать в Кашмир, комиссия старалась ускорить претворение в жизнь предложений, связанных с перемирием. Комиссия ООН по Индии и Пакистану прибыла на полуостров Индостан в начале февраля 1949 года и немедленно приступила к разработке предложений по вопросу о перемирии.

Первые предложения, связанные с перемирием, были представлены Индии и Пакистану 15 апреля. Впоследствии они были изменены и вновь представлены 28 апреля. Условия перемирия разделялись на три части: часть — линия прекращения огня; часть П — вывод войск; часть III— общие условия. Один из пунктов части I касался стратегически важных, но малонаселенных и гористых районов на севере: «Поскольку индийское правительство неоднократно требовало предоставления ему права содержать гарнизоны в некоторых стратегических пунктах этого района, комиссия, стремясь пойти навстречу требованиям индийского правительства, предусматривает, что, при условии, если.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: