Коммунистическая партия Китая

Коммунистическая партия Китая

Япония 7 июля 1937 г усилила войну против Китая, длившуюся до окончания второй Мировой войны. Несмотря на захват японскими империалистами важнейших центров страны (Пекина и Тяньцзиня на севере; Шанхая, Нанкина, Ханькоу — в Центральном Китае; Кантона — на юге), оккупацию и хищническое ограбление японскими войсками обширных районов страны, несмотря на сотрудничество предателей китайского народа с японскими оккупантами, героический китайский народ оказывал стойкое сопротивление захватчикам. Вопреки планам японских милитаристов, рассчитывавших в короткий промежуток времени подчинить себе Китай и превратить его одновременно в свою важнейшую сырьевую базу и гигантский плацдарм для дальнейшего развертывания агрессии на Дальнем Востоке,— война в Китае приняла затяжной характер. В Китае была скована до конца второй мировой войны двухмиллионная японская армия, и японские войска понесли на фронтах Китая тяжелые потери.

В Китае была скована до конца второй мировой войны двухмиллионная японская армия, и японские войска понесли на фронтах Китая тяжелые потери. Уже к концу третьего года войны потери Японии убитыми и ранеными составили около 1 млн. человек Вдохновителем и организатором народных масс Китая в их борьбе за национальную независимость была Коммунистическая партия Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: