Концентрация золота до войны

Концентрация золота до войны

Превышало всё то количество золота, которое было в распоряжении человечества к концу 80-х годов XIX века. Концентрация Золота до войны В период становления империализма, а именно в последней трети XIX века, вместе с процессом увеличения золотых запасов капиталистических стран шёл процесс децентрализации золота. Последний шёл в двух направлениях Золото вывозилось в порядке вывоза капитала. Страна, вывозящая капитал, не могла относиться безразлично к состоянию денежного обращения в тех странах, куда капитал вывозился. Страны, импортирующие капитал, как бы делились на три категории в зависимости от степени развития в них капитализма.

Страны, импортирующие капитал, как бы делились на три категории в зависимости от степени развития в них капитализма. В наиболее отсталых странах быстро обесценивавшаяся серебряная валюта была одним из факторов, способствовавших эксплуатации трудящихся и страны в целом, а потому капиталистические страны старались законсервировать в этих странах роль серебра как денежного Товара. Такова была политика по отношению к Китаю, Персии, Абиссинии, Афганистану и некоторым другим колониальным странам. С другой стороны, вывоз капитала в страны, где интенсивно шло развитие капитализма, требовал установления чётких кредитных отношений, какие возможны лишь тогда, когда денежное обращение страны, как экспортирующей, так и импортирующей капитал, имеет одинаковые основания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: