Критика менеджеризма с позиций рабочего класса

Критика менеджеризма с позиций рабочего класса

Ее представители отличаются от идеологов государственно-монополистического регулирования тем, что основной фактор упорядоченности они видят не столько в деятельности буржуазного государства, сколько в деятельности менеджмента крупных корпораций. В этом смысле рассмотренная теория представляет собой одну из разновидностей общей идеологии «смешанной экономики», однако в этой общей идеологии она занимает свое особое место и ей принадлежит своя оригинальная попытка решения «квадратуры круга»: задачи стабилизации и роста капитализма. Это решение она видит в росте административной координации, вытесняющей товарно-капиталистические отношения. Однако эффективность административной координации зависит от выбора «стратегии», т.е., в терминологии рассмотренной теории, от степени учета рынка.

Спрашивается, до какой степени вытесняемый рынок может играть роль критерия эффективности административной координации? Оставим это противоречие на совести авторов теории.

Спрашивается, до какой степени вытесняемый рынок может играть роль критерия эффективности административной координации? Оставим это противоречие на совести авторов теории. Критика менеджеризма с позиций рабочего класса заставляет уточнить само понятие менеджеристского направления в современной западной идеологии.

Что такое ставки на спорт, как такое же азартное увлечение, сопоставимое с игрой. Наш сайт http://betobzor.com/ регулярно обновляется, есть подсказки и оценки профессионалов, так что с нами легко играть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: