Ликвидность денежного рынка

Ликвидность денежного рынка

Казначейские билеты предназначались для выдачи банкам ссуд в размере до 20% их задолженности по вкладам и текущим счетам. Вследствие большой ликвидности денежного рынка, вызванной военными расходами государства и либеральной дисконтной политикой Английского банка, особой нужды у банков в специальных ссудах не было. Банки поэтому не воспользовались в более или менее значительной мере этими ссудами. В дальнейшем выпуски currency notes служили для финансирования войны.

Казначейство передавало их Английскому банку, который записывал их на кредит казначейства, выдавая последнему в той же сумме специальные ссуды, дополнительно обеспеченные посредством ценных бумаг. Казначейство передавало их Английскому банку, который записывал их на кредит казначейства, выдавая последнему в той же сумме специальные ссуды, дополнительно обеспеченные посредством ценных бумаг. Старания английских финансовых властей сохранить, елико возможно, в силе статуты Английского банка очень интересны в сравнении с той решительностью, с которой были ликвидированы остатки закона Пиля и вообще старых статутов Английского банка в марте и сентябре 1939 г. К концу 1918 г эмиссия банкнот (за вычетом резерва банкового отдела) достигла 70,2 млн. ф ст, а эмиссия казначейских билетов — 323,2 млн. ф. ст.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: