Маневры императора

Маневры императора

Этот период нового подъема хозяйственной и культурной жизни сарматов в Венгрии, по мнению Я. Харматта, связан с возрождением активных торговых сношений языгов с греческими городами Причерноморья В конце III в н э, (260 г) языгами была начата новая фаза борьбы против империиПостепенно в нее были вовлечены большие массы роксоланов и алан. Эти «дунайские войны» продолжались с перерывами вплоть до 374 года. Эти «дунайские войны» продолжались с перерывами вплоть до 374 года. Причем, каждая последующая кампания отличалась от предыдущей еще большим ожесточением со стороны сарматов.

Маневры императора Проба (275—282 гг)когда он хотел переселить на Дунай колонию франков для сдерживания сарматов, не удались, ибо франки при первой же возможности захватили суда и уплыли на родину через Дарданеллы и Гибралтар. А в правление, преемника Проба Кара языги (возможно, вместе с квадамиj, по сообщению Флавия Вописка Сиракузского, ворвались в Иллирию, но им пришлось отступить назад к Тисе с уроном в 16000 убитых и 20000 пленных (280—282 гг. н э). Несмотря на это, их активность, вопреки ожиданиям Рима, резко возросла; В течение 20 лет императоры были вынуждены сами возглавлять против языгов, роксоланов и объединенных под их началом германских племен, а также карпов, семькамйаний. Т ак, например, по свидетельству Евсевия, император Галерий (293—311 гг. н э) пять раз получал почетный титул Sarmaticus Maximus и шесть раз —Carpicus Maximus Однако эти усилия не могли, воспрепятствовать проникновению сарматов на территорию империи. «Балцы» языгов докатывались даже до Вены (Oros.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: