Массовая политическая стачка

Массовая политическая стачка

Неправилен также и тот взгляд, что массовая Политическая стачка может вырасти только из экономической стачки. Этот взгляд неверен, как показал Данциг Однако ясно, что любая борьба за повышение зарплаты, всякая экономическая стачка разрыхляет почву для массовой Политической стачки. А теперь несколько слов относительно первых уроков борьбы в Руре и стачек в Верхней Силезии. Эти стачки, несомненно, свидетельствуют о принципиальной, более высокой ступени борьбы, значение их далеко выходит за рамки боев в Мансфельде, стачки берлинских металлистов и т. д Почему?

Во-первых, мы подняли массы совершенно самостоятельно, без чьей-либо помощи, несмотря на то, что реформистские профсоюзы сразу же открыто выступили против стачки, т. е. вели себя не так, как в Мансфельде и Берлине, где они перешли к штрейкбрехерству лишь уже в период самой борьбы. д Почему?

Во-первых, мы подняли массы совершенно самостоятельно, без чьей-либо помощи, несмотря на то, что реформистские профсоюзы сразу же открыто выступили против стачки, т. е. вели себя не так, как в Мансфельде и Берлине, где они перешли к штрейкбрехерству лишь уже в период самой борьбы. Следовательно, эти бои означают новый успех, который обеспечил революционной профоппозиции уважение пролетариата.

Во-вторых, нужно отметить, что во время этих боев мы приобрели новый существенный опыт в вопросе определения подходящего момента для начала стачки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: