Мелкое производство в отдаленной провинции

Мелкое производство в отдаленной провинции

Здесь после уплаты соответствующих муниципальных сборов комиссионер предоставляет Товар торговцам на базаре, зеленщикам или торговцам вразнос. Как сообщала газета «Джумхуриет», в 1979 г. на овощном базаре Эминэню в Стамбуле действовало 310 контор, представлявших 500 комиссионеров. Установленная прибыль комиссионера составляла 7% от продажи овощей и фруктов, розничная наценка на товары у торговца вразнос — 20%, у зеленщика, торгующего в лавке, — 25%. Однако при повышенном спросе на товары, как признавала газета, «розничте цены регулирует сам зеленщик». Однако при повышенном спросе на товары, как признавала газета, «розничые цены регулирует сам зеленщик» Организуя мелкое производство в отдаленной провинции, торговый капитал в лице скупщика не всегда спешит перейти к достаточно организованному производству соответствующих изделий.

Особенно такая нерешительность игмечается в восточных илах. Исмаил Бешикчи, автор нескольких книг по Восточной Анатолии, описывая изготовление знаменитых сииртских одеял, шырнакских шалей, газиатепских килимов в деревнях и касаба на ручных станках, отмечает следующее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Мелкое производство в отдаленной провинции

  1. Егор Коновалов пишет:

    Хорошо, что вы уделяете столько времени для своего сайта.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: