Методы идеологической борьбы против социализма

Методы идеологической борьбы против социализма

Они, по мнению антисоветчиков, в большей степени, чем ругань и голословное «отбрасывание» социализма, могут ввести в заблуждение общественное мнение, сформировать у некоторой части населения негативное отношение к социализму. Было бы неверным проводить принципиальный водораздел между тактикой «старой» и «новой». Этот водораздел условен, ибо во все времена существовали прямолинейные методы идеологической борьбы против социализма и более гибкие. Менялось лишь их соотношение Особенно отчетливо проявилось изменение акцентов в период подготовки, обсуждения и принятия Конституции СССР.

Это событие было использовано клерикальными идеологами для нападок на политическую систему нашей страны, на принципы социалистической демократии, для активизации антисоветизма в целом. Это событие было использовано клерикальными идеологами для нападок на политическую систему нашей страны, на принципы социалистической демократии, для активизации антисоветизма в целом. Однако каковы бы ни были акценты в выступлениях клерикальных антисоветчиков, общий смысл этих выступлений сводится к тому, что социализм по природе своей несовместим с подлинным демократизмом, что он несет гибель церкви, стремится подорвать устои религии, открывает простор для преследования верующих, для «антирелигиозной войны».

Все «факты», к которым прибегает западная буржуазно-клерикальная пропаганда, можно условно расчленить на три группы. Первую составляют те, которые взяты из советской прессы и соответствующим образом интерпретированы. Если в прессе речь идет о нарушениях тем или иным гражданином советских законов и привлечении его к ответственности, это, как правило, замалчивается или сознательно искажается, как искажается и подлинная причина привлечения к ответственности данного гражданина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: