Международная арена расизма

Международная арена расизма

Поэтому постоянное осуждение Кубинской революцией на международной арене расизма, дискриминации по признаку расы или цвета кожи, помимо всего прочего, отвечает также самой ее природе, ее самым глубоким гуманистическим устремлениям. Куба по своим корням латиноафриканская страна. Поэтому ее не могут не волновать революции в странах Латинской Америки, составной частью которой она является, так же как и борьба африканских народов, к которой Куба относится с глубоким пониманием. Куба — социалистическая страна, надежная составная часть социалистического содружества, уже более десяти лет входящая в Совет Экономической Взаимопомощи. С другой стороны, хотя Куба достигла огромных успехов после установления социалистического строя и имеет еще более надежное блестящее будущее, она пока принадлежит к категории развивающихся стран.

С другой стороны, хотя Куба достигла огромных успехов после установления социалистического строя и имеет еще более надежное блестящее будущее, она пока принадлежит к категории развивающихся стран. Недостаточный уровень развития и проблемы, им порождаемые, приводят к тому, что Куба входит в обширный мир развивающихся стран. Она понимает основные цели, стоящие перед этими странами, борется и выступает за их осуществление на международной арене в рядах Движения неприсоединения. Слияние всех этих политических, экономических, социальных и географических факторов позволило нашей стране после установления революционной власти активно включиться в международную жизнь.

До сих пор еще для многих представляется почти чудом сам факт непоколебимого существования социалистической Кубы так близко от США и за 10 000 км от СССР и других европейских социалистических стран. Подводя итог, можно сказать, что это результат героической борьбы кубинского народа и постоянной помощи социалистического содружества, в первую очередь Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: