Международный авангард революционного пролетариата

Международный авангард революционного пролетариата

Он должен быть Международным авангардом революционного пролетариата. Мы признаем пользу этих обширных рабочих объединений, организующих протест на экономической почве и нередко разрывающих благодаря коалиции рабочих, благодаря стачкам цепи угнетения, сковывающие их. Мы признаем настолько неразрывным единство революционного действия Пролетариата в его двойной форме, экономической и политической, что не можем впасть в ошибку, в которой мы обвиняем наших противников — отрицание одной стороны движения под предлогом наилучшего утверждения другой. Мы знаем, что именно благодаря экономической борьбе пролетариат начал организовываться, что благодаря ей оы стал сознавать себя как класс, как силу, что, наконец, благодаря ей создались те условия, которые дали ему возможность сплотиться в партию пролетариев и начать борьбу по всем направлениям; борьбу неустанную и беспощадпую, которая кончится только тогда, когда пролетариат, завоевав себе политическую власть и установив свою диктатуру, разрушит старое обндество и создаст элементы нового. Мы знали, что эта организация рабочих в целях экономической борьбы была далеко незавершенной; прежде всего она не включала в себя самых многочисленных и самых отверженных слоев в мире — пролетариев, и что в этом отношении мояшо было сделать гораздо больше, нежели уже было сделано, и, по нашему мнению, одна из задач Интернационала состояла именно п ТОМ, чтобы завершить эту организацию и распространить ее там, куда она еще не проникла.

Мы знали, что эта организация рабочих в целях экономической борьбы была далеко незавершенной; прежде всего она не включала в себя самых многочисленных и самых отверженных слоев в мире — пролетариев, и что в этом отношении мояшо было сделать гораздо больше, нежели уже было сделано, и, по нашему мнению, одна из задач Интернационала состояла именно п ТОМ, чтобы завершить эту организацию и распространить ее там, куда она еще не проникла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Международный авангард революционного пролетариата

  1. Джабир Наумов пишет:

    гы бурундук=)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: