Многочисленные геологические работы

Многочисленные геологические работы

Куреево — Бийск), 4) Бие-Телецким выходным водным путем с Улаганским трактом и 5) Уймонским трактом с выходом по двум направлениям — на Бийск и на пр. Быстрый Исток (см. схему дорог). Первые два пути создают выход из центральной части Ойротии, третий и четвертый — обеспечивают транспортное обслуживание и выход восточной часги и пятый — пересекает западную часть Ойротии. Увязываясь между собой сетью соединительных путей (Улаганским трактом, Чойским, Шебалино—Усть-Кан и др.), эти выходные пути обеспечивают внутрирайонную и внешнюю связь области и на ближайшие 5—10 лет разрешают транспортную проблему Ойротии. Основные черты геологии Горного Алтая За истекшее десятилетие в Горном Алтае были произведены многочисленные геологические работы, давшие интересные научные и промышленные результаты.

К сожалению, вышли в свет лишь отдельные небольшие работы, не дающие общего представления и выводы которых не подкреплены фактическим материалом. К сожалению, вышли в свет лишь отдельные небольшие работы, не дающие общего представления и выводы которых не подкреплены фактическим материалом. Поэтому не все новейшие достижения последних лет в области геологии получили известность.

Однако, некоторые кратки* опубликованные све-дения позволяют по-иному трактовать те основные положения, которые высказывались мною в прежде опубликованных трудак. С другой стороны, работая в течение минувшего десятилетия в непосредственном соседстве с Горным Алтаем, я имел возможность наблюдать там более ярко выраженные особенности палеозойской и кайнозойской его истории, чем непосредственно на территории Горного Алтая. Пересмотрев же имеющийся довольно скудный фактический геологический материал и увязав его с более полным материалом, полученным на периферии Алтая, я подошел к его геологической истории с несколько иной точки зрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: