Монопольный рынок американской промышленности

Монопольный рынок американской промышленности

Администрация США столкнулась с новой ситуацией. Вопервых, в сфере «высокотехнологичных» отраслей, рассматривавшейся ею как перспективный монопольный рынок американской промышленности, быстро росла доля Японских фирм, причем японские производители стремились к занятию ключевых позиций по основным направлениям научно-технического прогресса в электронике, производстве новых промышленных материалов, биотехнологии, исследованиях эффекта сверхпроводимости и его промышленном использовании. Во-вторых, существовал военно-стратегический аспект усиления конкурентоспособности Японской промышленности. Японские фирмы, вытесняя с рынка американские корпорации, заменяли их в качестве поставщиков важнейших деталей и компонентов для американской военной техники.

Если раньше Американское правительство было озабочено тем, что в военной продукции США увеличивается доля деталей и узлов, выпускаемых американскими ТНК за пределами Соединенных Штатов, то теперь речь шла пе просто о производстве за пределами США, но о производстве, осуще ствляемом такими поставщиками, которые не находились в сфере действия американской юрисдикции. Если раньше американское правительство было озабочено тем, что в военной продукции США увеличивается доля деталей и узлов, выпускаемых американскими ТНК за пределами Соединенных Штатов, то теперь речь шла пе просто о производстве за пределами США, но о производстве, осуще ствляемом такими поставщиками, которые не находились в сфере действия американской юрисдикции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

0 Responses to Монопольный рынок американской промышленности

  1. Мариус Князев пишет:

    Уверяю вас.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: