Новые отрасли экономики

Новые отрасли экономики

«Провозглашение социализма в период повстанческой борьбы, — отмечалось на I съезде партии, — не могло быть еще понято народом, а империализм совершил бы открытую военную интервенцию против нашей страны. В то время свержение кровавой тирании Батисты и программа Монкады объединяли весь народ». Поэтому кубинские революционеры, применив марксистско-ленинскую теорию не как догму, а как руководство к действию, выдвинули на ближайший период в качестве главной цели свержение проимпериалистической диктатуры. «Само собой разумеется,— пояснял в этой связи Ф. Кастро, — что если бы мы на Кубе в своем анализе не исходили из принципов марксизма-ленинизма, то никогда бы не смогли совершить революцию». Кастро, — что если бы мы на Кубе в своем анализе не исходили из принципов марксизма-ленинизма, то никогда бы не смогли совершить революцию».

За годы социалистического строительства на кубинской земле построено 1100 новых промышленных предприятий. Созданы также такие новые отрасли экономики, как машиностроение, черная металлургия, судостроение. По сравнению с дореволюционным периодом в 4 раза увеличена мощность электростанций, в 3 раза — производство цемента, в 12 раз увеличился тоннаж торгового флота, в 5 с лишним раз возрос объем строительства.

В 1983 году вступил в строй текстильный комбинат — гигант им. Селии Санчес Мандулей в Сантьяго-де-Куба Строятся сотни новых важных промышленных предприятий, таких как первая атомная электростанция близ Сьенфуэгоса, комбинаты по переработке никеля в Моа и Пунта-Горда. Первостепенное значение в промышленном развитии приобрело увеличение производства никеля и кобальта. В целях дальнейшего подъема этой отрасли строятся и проектируются новые заводы, что позволит к 1985 году удвоить производство этих металлов.

Нужно транспортировать опасный груз в Швеции? Ищете надежную компанию? Вам повезло, пройдите по ссылке Byggvarudeklarationer и оговорите условия. Замечательная компания, надежно, выгодно и недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: