О достижении соглашения по всем трем вопросам

О достижении соглашения по всем трем вопросам

По, будучи атакованы сами, войска должны принять решительные меры самообороны с целью защиты жизни и имущества народа и охраны закона и порядка, установленных демократическими правительствами. Следующим шагом гоминьдана в направлении разжигания гражданской войны явилось фактическое прекращение переговоров с компартией. Стремясь спять с правительства США ответственность за срыв переговоров и возникновение гражданской войны, Мириталл временно прекратил «посредничество». С 1 июля переговоры стали осуществляться непосредственно между KПK и гоминьданом. Чан Кайши и его окружение по-прежнему продолжали настаивать на своих требованиях об отводе НРА из ряда районов и ликвидации там демократических властей и в то же время категорически отказывались принять предложения КПК о созыве Руководящего комитета политической консультативной конференции для разрешения политических вопросов.

Чан Кайши и его окружение по-прежнему продолжали настаивать на своих требованиях об отводе НРА из ряда районов и ликвидации там демократических властей и в то же время категорически отказывались принять предложения КПК о созыве Руководящего комитета политической консультативной конференции для разрешения политических вопросов. В качестве условия созыва Руководящего комитета пКК Чан Кайши выдвинул требование о достижении соглашения по всем трем вопросам, перечисленным в приказе о перемирии, другими словами, о принятии всех его требований в отношении реорганизации и размещения армии. О том, какие цели ставила гоминьдановская реакция, предъявляя свои требования компартии, выболтал гомииьдановский министр пнформации пэн Сюэфэй в своем заявлении от 8 июля 1946 г., в котором он указал, что требования гоминьдана сводятся к следующим четырем пунктам: 1) принятие Маньчжурии (т.е. полное восстановление господства гоминьдана на Северо-Востоке Китая) ; 2) восстановление коммуникаций по всей стране, и в особенности пекин-Мукденской железной дороги; 3) вывод НРА из Шаньдуна, являющегося основной территорией, связывающей Центральный Китай с Северным Китаем и Маньчжурией, и полное восстановление «порядка» на двух основных железнодорожных магистралях, проходящих через Шаньдун: Тяньцзинь — пукоу и Цзинань — Циндао; 4) обеспечение «ответственности» гоминьдановского правительства за положение в Цзянсу якобы в связи с разразившимся там голодом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: