О направлении нынешней политики

О направлении нынешней политики

Больше того, о направлении нынешней политики . правительства во многих сферах можно правильно судить, заглядывая именно в этот проект. Ибо правительство ЮАР досихпор прилагает немалые усилия к тому, чтобы добиться практического осуществления принципов этого проекта конституции, несмотря на «все «опровержения», что это, дескать, никогда не было официальной политикой Националиети ческой партии. Фактически же не подлежит сомнению, что проект конституции содержал в себе квинтэссенцию идеологии, которой Националистическая партия придерживалась в период войны, а последующие события показали, что эта идеология нисколько не изменилась по существу и в послевоенный период.

Тактика Националистической партии временами менялась, но ее общая стратегия оставалась неизменной. Тактика Националистической партии временами менялась, но ее общая стратегия оставалась неизменной. Проект конституции был подготовлен тогда потому, что африканерские националисты сочли момент подходящим для начала борьбы за его принятие.

Но почти сразу же после того как Временный комитет выработал ее текст, в националистическом руководстве произошел раскол, который с течением времени стал все более углубляться. Отчасти этот раскол был вызван личным соперничеством, отчасти же разногласиями по вопросу о методах борьбы за создание республики. Ван Ренсбург, возглавлявший организацию, которую газета «Фадерланд» 1 января 1941 г. характеризовала как «самую крупную организацию африканеров, не считая церкви», не склонен был уступать первую роль Малану, которого он презирал как «узколобого конституционалиста». В рамках самой Националистической партии Малан в свою очередь сталкивался с Пироу, который создал свой собственный, самостоятельный аппарат для пропаганды принципов «нового порядка».

На роль Квислинга в Южной Африке претендентов было несколько.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: