Объем промышленного производства

Объем промышленного производства

Средняя величина — по данным В Вятского и Ф. Димина и 3 А Муромцевой в 1956 г насчитывалось 5,1 млн. кооперированных ремесленников, занятых в производственных и снабженческо-сбытовых группах и кооперативах. Кроме того, имелось некоторое число и некооперированных ремесленников. Работники несельскохозяйственной сферы трудятся на предприятиях двух секторов — государственного (в первые годы рассматриваемого периода существовало и некоторое количество государственно-частных предприятий) и кооперативного, причем занятые в первом по численности явно преобладают (ср. Работники несельскохозяйственной сферы трудятся на предприятиях двух секторов — государственного (в первые годы рассматриваемого периода существовало и некоторое количество государственно-частных предприятий) и кооперативного, причем занятые в первом по численности явно преобладают.

Предприятия находятся в центральном и местном подчинении. В 1957 г на промышленность местного подчинения приходилось 54% всего объема промышленного производства, в 1958 г. , после передачи в ведение местных органов власти и управления части предприятий центрального подчинения, 73%. В 1958 г в местном подчинении находилось более 80% всех предприятий.

Предприятия промышленности центрального подчинения — наиболее крупные и современные. Производительность труда на них самая высокая в стране.

Судя по приведенным выше данным, характеризующим удельный вес местной промышленности во всем промышленном производстве, ее доля в общей численности работников промышленности в 1957 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: